Политика конфиден­циальности и защиты Персональных Данных

Данная Политика конфиденциальности (далее по тексту — «Политика») разработана физическим лицом-предпринимателем Рябовой Маргаритой Артуровной, действующей на основании Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований от 13 октября 2020 года, № 2000 74001 00020 37434, (далее по тексту — «Компания» и/или «Администрация») в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе, но не исключительно, Законом Украины «О защите персональных данных» № 2297-VI от 01 июня 2010 года, для ее использования в процессе осуществления предпринимательской деятельности и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты персональных данных (далее по тексту — «Данные») Пользователей веб-сайта https://modeis.me (далее по тексту — «Веб-сайт»).
RU
UA
Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую Политику, чтобы понять принципы обработки Персональных Данных Пользователей. В настоящей Политике Конфиденциальности и защиты персональных данных установлен порядок осуществления Компанией обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Компании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональных данных, а также контактная информация для Пользователя касательно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у последнего по защите персональных данных.

Обработкой Данных считаются любые действия с Данными в том числе, но не исключительно: доступ, предоставление, распространение, сбор, систематизация, хранение, накопление, запись, передача, блокирование, удаление, уточнение, обновление и/или изменение, обезличивание и другие способы использования Данных Компанией.

Настоящая Политика охватывает деятельность Компании как в сети Интернет, так и за ее пределами, включая Персональные Данные, которые Компания собирает с помощью различных каналов, таких как веб-сайты, приложения, социальные сети и тому подобное. Настоящая Политика не распространяется на сайты, переход на которые осуществляется с помощью гиперссылок, размещенных на этом веб-сайте.
Владельцем и распорядителем Персональных Данных является физическое лицо-предприниматель Рябова Маргарита Артуровна (РНОКПП: 3305814320).
Сообщаем, что на этом веб-сайте применяются файлы cookie. С каждым посещением веб-сайта https://modeis.me, Администрация может собирать информацию, касающуюся устройств, используемых Пользователями, и сетей, к которым они присоединяются, когда пользуются смежными сервисами. Это может включать такую информацию, как: IP-адрес, информация для входа в учетную запись, тип браузера и версия, тип и вид плагинов браузера, операционная система и платформа, информация о посещении Пользователя, в том числе, маршрут перемещения по URL-адресам на, через или с веб-сайта https://modeis.me, продукты/услуги, которые Вы просматривали или искали, ошибки загрузки, длина посещение определенных страниц. Компания собирает такую информацию путем использования различных технологий, в том числе, cookie.

Cookie — это небольшие текстовые файлы, которые хранятся на устройствах пользователя при посещении веб-сайта https://modeis.me. На веб-сайте могут быть использованы файлы cookie, чтобы понять, какой контент интересует Пользователя, и запомнить его, если он снова воспользуется веб-сайтом. Администрация сохраняет файлы cookie, чтобы обеспечить технически оптимизированное предоставление Услуг.

Файлы cookie, которые могут быть использованы Компанией, не могут нанести вред устройству Пользователя. Если Пользователь дает согласие на обработку персональных данных, это автоматически позволяет Администрации использовать файлы cookie каждый раз, когда первый пользуется веб-сайтом https://modeis.me.

Источники персональных данных.Настоящая Политика касается Персональных Данных, которые Компания получает от Пользователя или о нем из следующих источников:
• веб-сайт https://modeis.me, которым управляет Компания под собственными доменами/адресам URL и страницы, которые Компания запускает в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, YouTube и т.п.;
• электронная почта, текстовые и другие сообщения;
• электронные регистрационные формы или аналогичные формы, которые Компания собирает с помощью электронной почты, или непосредственного пользования веб-сайтом https://modeis.me;
• социальные сети (например: Facebook, Instagram, YouTube, Google), маркетинговые исследования (если обратная связь не предоставляется на анонимной основе), сторонние агрегаторы данных.
Сбор и использование Персональных Данных

Компания собирает и использует следующие Персональные данные и информацию:
• личная контактная информация, которую Пользователь предоставляет Компании, и которая позволит связаться с таким Пользователем, а именно: имя, почтовый адрес, адрес электронной почты, данные социальной сети или номер телефона;
• данные для входа в учетную запись Пользователя, в том числе, номер телефона, адрес электронной почты, логин и пароль, другие Данные, необходимые для осуществления обслуживания Пользователей Веб-сайта, коммуникации с Пользователями в том числе, когда Пользователь обращается в службу поддержки Веб-сайта;
• демографическая информация, описывающая демографические и поведенческие характеристики Пользователя. Например, его дата рождения, возраст или возрастной диапазон, пол, географическое расположение;
• информация с компьютера/мобильного устройства о компьютерной системе или другое технологическое устройство, которое использует Пользователь для доступа к Веб-сайту или приложениям, например, IP адрес, используемый для подключения компьютера или устройства к Интернету, тип операционной системы, тип и версия веб-браузера. Если Пользователь получает доступ к веб-сайту через мобильное устройство, например, смартфон, собранная информация также будет включать, в случаях, когда это разрешено, уникальный идентификатор устройства Пользователя, идентификатор рекламы, географическое расположение и другие подобные данные мобильных устройств;
• любая информация, которой Пользователь добровольно делится с Компанией о своем опыте использования услуг и других продуктов, оставляя отзывы, комментарии, обращения в службу поддержки клиентов, жалобы, претензии и другие обращения;
• любая информация из социальных сетей, которой Пользователь делится публично в социальной сети, или информация, которая является частью профиля Пользователя в социальной сети (например, в Facebook, Instagram, YouTube). Чтобы отказаться от предоставления такой информации в социальной сети, Пользователю необходимо посетить веб-сайт соответствующей социальной сети;•
• платежная информация, необходимая Администрации для выполнения заказов, которую Пользователь использует для того, чтобы осуществить заказ (покупку) на Веб-сайте, например, данные о дебетовой или кредитной карте (имя владельца, номер карты, срок действия и тому подобное) или другие формы оплаты (если такие доступны). В любом случае Администрация обрабатывает платежную и финансовую информацию соответствующего действующего законодательства, правил и стандартов безопасности;
• информация, которую Пользователи предоставляют Компании при заключении договоров об оказании услуг путем акцепта публичной оферты, размещенной на Веб-сайте и/или заключая договоры о предоставлении дополнительных услуг на Веб-сайте.
Цели сбора, использования и обработки Персональных Данных

Компания использует и осуществляет обработку Данных, в следующих целях:
• администрирование Веб-сайта, обеспечение его обновления и технической поддержки Услуг;создание учетной записи Пользователя, его регистрации и идентификации;
• для связи с Пользователями с целью оказания услуг, обработки платежей, проведения расчетных операций, создания и реализации программ защиты Пользователей, отправки рассылок по почте, электронной почте, в том числе с целью отправки коммерческих предложений, уведомлений об акциях и других новостях Компании;
• для оценки и анализа рынка, продуктов, услуг и сервисов, предоставляемых Компанией, а также для улучшения качества таких услуг и сервисов, формирования рейтингов, анализа активности Пользователей, осуществления поиска по ключевым словам, управления трафиком на Веб-сайте, анализа и прогнозирования предпочтений, интересов Пользователей;
• для непосредственного предоставления Услуг, заказываемых Пользователем;
• отправка сообщений по электронной почте, которые Пользователи могут попросить;
• рассмотрение запросов и жалоб, оставленных Пользователями по поводу использования веб-сайта;
• обеспечение безопасности веб-сайта и предотвращения мошенничества;
• проверка соблюдения условий, регулирующих использование веб-сайта (включая мониторинг личных сообщений, отправленных через службу Веб-сайта, если Пользователю предоставлена возможность обмена приватными сообщениями);
• каких-либо других целей в объеме, достаточном для качественного предоставления Услуг и обеспечения реализации гражданско-правовых, хозяйственных и налоговых отношений.

Кроме того, Компания использует персональные данные Пользователей в маркетинговых целях в соответствии с законодательством Украины. При использовании Ваших персональных данных для прямого маркетинга (коммерческая рассылка и маркетинговые сообщения о новых продуктах, услугах и предложениях, которые, по нашему мнению, будут вам интересны), мы включаем ссылки, перейдя по которым вы можете отказаться от подписки на такие сообщения в будущем.
Защита Персональных Данных

Компания обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических, операционных и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения, однако просим принять во внимание, что абсолютно безопасного и безошибочного пути передачи данных сетью Интернет не существует.

Компания не несет ответственности за функционирование серверов, поставщиков услуги доступа к сети Интернет, работу третьих лиц, по вине которых может быть невозможным или ограниченным доступ к Веб-сайту, возможна утечка информации по вине третьих лиц, а также за разглашение Пользователем своих персональных данных, в том числе, данных авторизации на веб-сайте Компании, в прикладных программных интерфейсах и приложениях.

Пользователь признает, что в случае его халатного отношения к безопасности и защите своих Данных и данных авторизации (пароль, логин) третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и Данным Пользователя. Компания не несет ответственности за ущерб, нанесенный таким Доступом.
Взаимодействие Компании с третьими лицами относительно Персональных Данных

Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящей Политике.

Компания понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица Пользователя, а потому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно переданной последними Компании.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет.

Однако, Администрация может передавать информацию, полученную от Пользователей в рамках оказания Услуг, третьим лицам с целью надлежащего исполнения своих обязанностей по таким Услугам.

В связи с чем, Компания рекомендует пересматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого веб-сайта перед тем, как передавать любые персональные данные, по которым могут идентифицировать Пользователя.
Обязанности Пользователей

Пользователь обязан, в частности, но не ограничиваясь:
• не совершать действия, направленные на введение других Пользователей в заблуждение;
• не предоставлять в пользование свои персональные данные третьим лицам;
• не осуществлять сбор, систематизацию, хранение, обработку или распространение персональной информации других Пользователей;
• не пытаться получить доступ к персональным данным других Пользователей любым способом, включая, но не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, подбора данных аутентификации и идентификации.

Если Пользователь регистрируется на Веб-сайте Компании, в прикладных программных интерфейсах и приложениях от имени и в интересах третьих лиц, то предоставляя данное согласие Пользователь подтверждает то, что имеет достаточные полномочия для совершения таких действий, в том числе — относительно предоставления от их имени согласия на обработку Персональных Данных на изложенных выше условиях, как их представитель.
Права Пользователей

Пользователь имеет право, в частности, но не исключительно:
• знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цель и порядок их обработки, местонахождение или местожительство (пребывание) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
• получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным;
• на доступ к своим персональным данным;
• предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
• предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
• на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
• знать механизм автоматической обработки персональных данных.
Срок хранения Персональных Данных

Согласие Пользователя на обработку персональных данных действует в течение неопределенного срока. Срок хранения персональных данных не ограничен. Персональные данные Пользователей обрабатываются в срок, не больший, чем это необходимо в соответствии с их законным назначением и целями, определенными этой Политикой.

Информация, размещенная на веб-ресурсах Администрации, охраняется действующим законодательством Украины, регулирующим право интеллектуальной собственности. Тиражирование, перевод, запись в архиве, копирование на другие электронные носители размещенной информации запрещена.
Изменения в Политике Конфиденциальности и защиты Персональных Данных

В настоящую Политику периодически и без предварительного уведомления Пользователей о таком могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, в случае изменений требований законодательства. Если Компания изменит способ обработки Персональных Данных Пользователей, она обновит эту Политику. Администрация также оставляет за собой право в любое время вносить изменения в подходы Компании к обработке Данных и к настоящей Политике.

В случае, если какие-либо положения настоящей Политики, пункты или их части, признаются противоречащими действующему законодательству Украины, или недействительными, это не влияет на другие положения данной Политики, они остаются полностью действительны и продолжают действовать в полной мере и являются действительными, а любое другое недействительное положение, которое не может быть выполненным, без дальнейших действий Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.

Терминология, используемая в настоящей Политике, имеет такое же значение, как и в Публичном договоре (оферте) о предоставлении информационно-консультационных услуг, если не указано иное.

В случае возникновения вопросов относительно Политики конфиденциальности, отправляйте письмо на электронную почту info@modeis.me.
Согласие Пользователя

Регистрируясь на веб-сайте https://modeis.me, в прикладных программных интерфейсах и приложениях, Пользователь подтверждает, что ознакомлен и соглашается с условиями этой Политики, в частности, с целью обработки персональных данных, указанных в этой Политике, а также правами, предоставленными Пользователям (субъектам персональных данных) согласно действующему законодательству Украины, и использование персональных данных Компанией, путем предоставления согласия — активировал кнопку «Зарегистрироваться» через форму сайта (галочка) и/или проставления галочки в графе «Согласен с Политикой конфиденциальности».

Пользователь не имеет право использовать веб-сайт https://modeis.me если он не согласен с условиями данной Политики.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которая была предоставлена Компании Пользователем, согласно этой Политике, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий в отношении персональных данных, которые обрабатываются Компанией, Пользователю необходимо направить заявление на электронный адрес: info@modeis.me.

Вместе с тем, работа некоторых возможностей сайта, для которых необходимо наличие персональных данных Пользователя, может быть приостановлена с момента их удаления.